Сладкий соус "Чили"

Сладкий соус "Чили" Соусы
Сладкий соус "Чили"


  • Красный перец чили  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Уксус 5%  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 40 Миллилитров (для разведения крахмала)


Предлагаю приготовить сладкий соус «Чили», который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус «Чили». По остроте соус получается терпимым, но если хотите сделать его более жгучим, то измельчайте перец вместе с перегородками и семенами.
Количество порций: 6-8

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 2
Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 3
Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Сладкий соус "Чили" - фото шаг 6
Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт