- Соевый соус — 250 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Коричневый сахар — 125 Грамм
- Патока — 125 Миллилитров
- Корень имбиря — 4-5 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Приправа «Пять специй» — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить сладкий соевый соус. Вместо патоки можно взять 125 грамм коричневого сахара. Приправу «Пять специй» можно заменить на молотую корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и перец.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Сахар смешайте с водой и патокой. Варите на средне-низком огне до янтарного цвета, не позволяя смеси кипеть.
Имбирь и чеснок мелко измельчите.
Поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и льдом, чтобы замедлить процесс варки.
Добавьте имбирь, чеснок и специи.
Влейте соевый соус. Доведите до кипения и уваривайте до состояния густого соуса. Примерно 30 минут.
Сладкий соевый соус готов!