- Риса — 600 Грамм
- Лука — 150 Грамм
- Моркови — 150 Грамм
- Кураги — 150 Грамм
- Чернослива — 100 Грамм
- Изюма — 150-200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Специи для плова — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени.
Описание приготовления:
Блюдо хорошо тем, что подойдет вегетарианцам.
Приготовление:
Перебрать рис и промыть под холодной проточной водой. Вымыть сухофрукты в теплой воде. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь и обжарить. Добавить сухофрукты, посолить, приправить специями и влить кипяток, чтобы вода на 1-1,5 см покрывала рис. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне. Снять с огня, перемешать и дать постоять перед подачей на стол в течение 10 минут.
Количество порций: 4
голосов: 8
Рис с овощами, укропом и креветками
Плов с тыквой и изюмом
Овощное ризотто
Томатные божьи коровки
Баклажаны фаршированные кускусом
Рисовая каша с ягодами
Рисовая каша с тыквой и изюмом
Рисовая каша с бананом
Плов (простой рецепт)
Сладкий рис
Армянский плов
Плов с бараниной и сухофруктами
Плов с черносливом
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Рис с овощами214
Курица с рисом148
Рисовый суп114
01.10.2012 17:18
Вкусный пловчик-рецептик этот мне понравился. Все доступно и недорого. Спасибо.