- Болгарский перец — 5-6 Штук
- Перловая крупа — 100 Грамм
- Томатный соус — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Грибы — 5 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.
Описание приготовления:
Есть общая схема, по которой делают такие варианты: отварите отдельно крупу, обжарьте овощи, а потом уже фаршируйте перец и отправляйте доводить блюдо до готовности. Но всё-таки для начала прочтите, как приготовить сладкий перец, фаршированный перловкой. В составе нет фарша, но можете его добавить.
Количество порций: 5
Перловку отварите до готовности.
В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.
Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.
Начинкой нафаршируйте перцы.
Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.
В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!