Сладкий перец на зиму без стерилизации

Сладкий перец на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Сладкий перец на зиму без стерилизации


  • Сладкий перец  — 5-6 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Такой перец можно подавать вместе с огурчиками и помидорчиками к любым горячим блюдам на ужин, можно добавлять в салаты или закуски. Получается действительно очень вкусно! А главное, что дело совсем не хлопотное! Нужно просто бланшировать перчики в кипятке и потом залить горячим маринадом. Все! Красивые кусочки болгарского перца будут стоять всю зиму!
Количество порций: 4-5

Сладкий перец на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.

Сладкий перец на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.

Сладкий перец на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.

Сладкий перец на зиму без стерилизации - фото шаг 4
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.

Сладкий перец на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт