- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Сливки жирные — 240 Миллилитров
- Сахар белый — 50 Грамм
- Мятный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Пищевой краситель мятный — 2 Капли
- Печенье «Орео» — 4 Штуки
Под чипсы, начос или подобные закуски я уже приучила себя подавать дипы. Делаются они просто и быстро, а удовольствия получаешь много. Пришла мысль попробовать и сладкий вариант. Вот, что получилось.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить сладкий мятный дип. Очень красивый цвет получился, а вкус какой! В состав добавим немного печенья «Орео», чтобы было ещё вкуснее. Воздушная текстура сочетается с крекерами, печеньем, а также можно попробовать макать в дип фрукты. Например, яблоки и груши. В общем, экспериментируйте!
Количество порций: 10
1. Взбейте миксером в течение нескольких минут сливочный сыр с сахаром и сливками.
2. Затем добавьте мятный экстракт и краситель. Взбейте ещё раз. Потом поломайте печенье и всыпьте его.
3. Дип перемешайте и подавайте с печеньем. Приятной дегустации!