Сладкий мятный дип

Сладкий мятный дип Соусы
Сладкий мятный дип


  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 240 Миллилитров
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Мятный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Пищевой краситель мятный  — 2 Капли
  • Печенье «Орео»  — 4 Штуки


Под чипсы, начос или подобные закуски я уже приучила себя подавать дипы. Делаются они просто и быстро, а удовольствия получаешь много. Пришла мысль попробовать и сладкий вариант. Вот, что получилось.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить сладкий мятный дип. Очень красивый цвет получился, а вкус какой! В состав добавим немного печенья «Орео», чтобы было ещё вкуснее. Воздушная текстура сочетается с крекерами, печеньем, а также можно попробовать макать в дип фрукты. Например, яблоки и груши. В общем, экспериментируйте!
Количество порций: 10

Сладкий мятный дип - фото шаг 1
1. Взбейте миксером в течение нескольких минут сливочный сыр с сахаром и сливками.

Сладкий мятный дип - фото шаг 2
2. Затем добавьте мятный экстракт и краситель. Взбейте ещё раз. Потом поломайте печенье и всыпьте его.

Сладкий мятный дип - фото шаг 3
3. Дип перемешайте и подавайте с печеньем. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт