- Кетчуп — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки (сладкий)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 По вкусу
- Приправы — 1 По вкусу
Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления сладкого лукового соуса. Репчатый лук обжаривается на сливочном масле, затем добавляется сахар и зелень, томатная паста и специи. Соус тушится еще некоторое время на среднем огне. Хорошего дня!
Количество порций: 4
На сливочном масле обжариваем измельченный лук с солью до прозрачности и легкой румяности.
Добавляем зелень и сахар.
Теперь кладем томатную пасту и специи.
Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!