- Лук — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.
Описание приготовления:
Сладкий лук можно использовать для бургеров, для приготовления салатов и разнообразных закусок, а также сделать с ним десерт, например, печенье или тарт. Для сладкого лука можно использовать обычный репчатый лук или красный. Хранить готовый лук нужно в холодильнике, в контейнере с герметичной крышкой.
Количество порций: 5
1
Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем измельчите полукольцами.
2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите лук.
3
Обжаривайте лук на среднем огне, регулярно помешивая, около 10 минут, затем посолите и добавьте сахар.
4
Обжаривайте лук около 30-45 минут, помешивайте каждые несколько минут, чтобы лук не пригорел. Если нужно, добавьте еще растительного масла или немного воды.
5
Когда заметили, что лук стал прилипать к сковороде, соскребите его шпателем и влейте пару капель бальзамического уксуса, обжаривайте до его испарения и выключите огонь.