- Яйцо — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
- Варенье — 1 Ст. ложка
- Нектарин — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — По вкусу
Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц.
Описание приготовления:
Завтрак должен быть не однообразным, все те же яйца можно приготовить по-разному. В моем рецепте использую варенье и нектарин, но можно использовать мед, а также разные фрукты, например, яблоки, банан и прочие. Такой завтрак очень простой, быстрый и дешевый. Хороший вариант как для детей, так и для взрослых.
Количество порций: 1-2
1. Первым делом мою яйца, затем отделяю желтки от белков.
2. Белки перекладываю в сухую чашу и взбиваю до пышной пены.
3. Желтки смешиваю с 1 ложкой сахарной пудры и взбиваю венчиком, затем ввожу ванильный сахар.
4. Соединяю желтки с белками и перемешиваю.
5. Сковороду ставлю на огонь и кладу кусочек сливочного масла, растапливаю его.
6. На раскаленную поверхность выливаю яйца, готовлю на среднем огне под закрытой крышкой и не переворачиваю.
7. Нектарин мою и нарезаю небольшими дольками.
8. Горячий омлет снимаю с огня и перекладываю на тарелку, добавляю дольки нектарина, варенье и посыпаю сахарной пудрой.