- Тесто фило — 10 Штук (30*25)
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сахар — 350 Грамм (100 г — крем, 250 г — пропитка)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 20 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Вода — 170 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 3 Штуки
Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем!
Описание приготовления:
Десерт относится к кухне Египта, но стал любим во многих других странах. Все делается довольно просто, но для него необходимо тесто фило. Разморозить его нужно заранее, а работать с ним нужно очень быстро, так как оно очень тонкое и быстро сохнет. Чтобы этого не произошло, накройте его влажной тканью и работайте по очереди. Края теста, которые не легли в форму, оставьте. Просто хорошенько промажьте маслом, они получаются очень хрустящими. Крем нужно хорошо проварить до загустения. Пока будете работать с листами, рекомендую накрыть крем пленкой, чтобы не он не заветрился. Если не любите сильно сладкое, то залейте только выпечку половиной сиропа, чтобы он попал во все разрезы и по бокам. Приятного аппетита!
Количество порций: 6