Сладкие ржаные коржики

Сладкие ржаные коржики Выпечка
Сладкие ржаные коржики


  • Мука ржаная обдирная  — 200-230 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 12-14 небольших коржиков. Любителям более сладкой выпечки следует увеличить количество добавляемого мёда или всыпать дополнительно небольшое количество (1-2 ст. л.) сахарного песка.
Количество порций: 12-14

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 1
Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 2
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 3
В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 4
Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 5
Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 6
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 7
Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт