- Вода — 120 Миллилитров
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайных ложек
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйца — 1 Штук
- Мука — 500 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Корица — По вкусу
Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.
Описание приготовления:
Для приготовления плюшек по этому рецепту нам нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке или кефире. Если вы уверенны в дрожжах, опару можно не делать. Плюшки формируются достаточно просто (я подробно рассказываю в рецепте, как именно), после чего еще 10-15 минут расстаиваются и выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого еще раз промазываются медом и уже после остывания подаются к столу.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше — на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара «запузырилась». Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.
2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет «осадить».
3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем — пополам.
4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.
5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.
6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки «зеркальными».