Сладкие пасхальные булочки

Сладкие пасхальные булочки Выпечка
Сладкие пасхальные булочки


  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Молоко  — 225 Миллилитров
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Описание приготовления:

Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо 😉 Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.
Количество порций: 12

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 1
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца.
В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 2
2. Замесите тесто в течение 10 минут, после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 3
3. В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 4
4. В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 5
5. Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт