- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Молоко — 225 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Описание приготовления:
Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо 😉 Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.
Количество порций: 12
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца.
В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто в течение 10 минут, после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
3. В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
4. В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
5. Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 минут при температуре 200 градусов.