Сладкие палочки

Сладкие палочки Десерты
Сладкие палочки


Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.

Сладкие палочки - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.

Сладкие палочки - фото шаг 2

2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.

Сладкие палочки - фото шаг 3

3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.

Сладкие палочки - фото шаг 4

4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.

Сладкие палочки - фото шаг 5

5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.

Сладкие палочки - фото шаг 6

6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.

Сладкие палочки - фото шаг 7

7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.

Сладкие палочки - фото шаг 8

8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.

Сладкие палочки - фото шаг 9

9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.

Сладкие палочки - фото шаг 10

10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт