- Огурцы — 3 Килограмма
- Лимон или лайм — 1-2 Штук
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 400 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сладкие огурчики, понадобятся небольшие огурцы среднего размера. Это, наверное, единственный известный мне рецепт, когда огурцы режут кольцами. Плюс еще и маринуют в сахаре с уксусом! Кстати, уксус можете взять винный или яблочный, я использовала яблочный. Знакомая готовит вообще только на нем, даже не разводя водой! Я посчитала это чересчур специфическим средством приготовления.
Количество порций: 5-7
Замочите нарезанные кружочкам огурцы в воде с соком лимона или лайма минимум на 4 часа (а можно вообще на сутки), время от времени меняя воду.
Затем огурцы промойте и залейте холодной водой со льдом (тоже часа на 4).
Смешайте воду с уксусом, добавьте специй и сахар. Залейте этой смесью огурцы еще на ночь.
Затем в той же жидкости отварите огурцы, после закипания еще минут 30 варите на небольшом огне.
Тем временем простерилизуйте банки.
И крышки.
Разложите огурцы по банкам.
Залейте их получившимся маринадом.
Закатайте банки. Переверните, обязательно дайте им остыть.
Готовые сладкие огурчики могут отправиться в кладовку до зимы ждать своей участи. Приятного аппетита!