Рецепт: Сладкие маринованные помидоры на зиму. Как приготовить Сладкие маринованные помидоры на зиму?
Продукты | ||
На 3 банки объемом 1 л: | ||
Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-) | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1,5 л | ||
Соль — 1 ст. л. (с горкой) | ||
Сахар — 200 г | ||
Лист лавровый — 3 шт. | ||
Перец чёрный горошком — 5 шт. | ||
Перец душистый горошком — 5 шт. | ||
Гвоздика — 3 бутона | ||
Семена укропа — 1/2 ч. л. | ||
Уксус 9% столовый — 100 мл |
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.