Сладкие гренки

Сладкие гренки Закуски
Сладкие гренки


  • Хлеб белый  — 8-9 Ломтиков
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм


Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты!

Описание приготовления:

Особенно вкусно получаются гренки bp белого вчерашнего хлеба или французского батона. После жарки они мягенькие и нежные, сочные внутри. Чтобы пожарить гренки, используйте сливочное масло, на нем гренки вкуснее. Перед каждой партией кладите на сковороду по маленькому кусочку масла, ведь хлеб впитывает его во время жарки. Пробуйте!
Количество порций: 3

Сладкие гренки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.

Сладкие гренки - фото шаг 2
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.

Сладкие гренки - фото шаг 3
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.

Сладкие гренки - фото шаг 4
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.

Сладкие гренки - фото шаг 5
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.

Сладкие гренки - фото шаг 6
6. Сладкие гренки готовы.

Сладкие гренки - фото шаг 7
7. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт