Рыба
—
1 кгМорковь
—
1 кгЛук репчатый
—
1 кгМайонез
—
50 гСырок плавленый
—
3 штСахар
—
2 ст. л.Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Собираем все ингредиенты
-
Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.
-
Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками
-
Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5
-
То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке
-
К луку добавляем морковку и жарим минут 45
-
Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.
-
Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей
-
Плавленные сырки трем на терке
-
Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.
-
На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло
-
На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут
-
Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!
-
А вот и рыбка в разрезе