Сладкая рыба

Сладкая рыба Вторые блюда
Сладкая рыба


  • Рыба


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Майонез


    50 г

  • Сырок плавленый


    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Сладкая рыба


    Собираем все ингредиенты

  • Сладкая рыба


    Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.

  • Сладкая рыба


    Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками

  • Сладкая рыба


    Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5

  • Сладкая рыба


    То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке

  • Сладкая рыба


    К луку добавляем морковку и жарим минут 45

  • Сладкая рыба


    Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.

  • Сладкая рыба


    Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей

  • Сладкая рыба


    Плавленные сырки трем на терке

  • Сладкая рыба


    Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.

  • Сладкая рыба


    На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло

  • Сладкая рыба


    На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут

  • Сладкая рыба


    Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!

  • Сладкая рыба


    А вот и рыбка в разрезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт