Макаронные изделия
/
Макароны
—
250 гМолоко
—
300 млЯйцо куриное
(крупное)
—
4 штСахар тростниковый
(ТМ Мистраль)
—
200 гМасло сливочное
—
60 гВанильный сахар
(или корица)
—
1 пакет.Шоколад молочный
/
Шоколад
(по желанию, для украшения)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.
-
Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания, добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
-
В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), нашим тростниковым сахаром (ТМ «Мистраль»), он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. Взбивать пока сахар не растворится полностью.
-
Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.
-
Залить этой смесью макароны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.
-
Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и можно кушать!!
-
Этот шаг необязателен, но я решила украсить свой подарок и на горячую запеканку уложила отложенные макароны-бантики и кусочки шоколада.
-
Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад. Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остужаем и угощаемся! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!