Сладкая колбаска

Сладкая колбаска Десерты
Сладкая колбаска


Описание приготовления:

Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!

Сладкая колбаска - фото шаг 1

Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Сладкая колбаска - фото шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Сладкая колбаска - фото шаг 3

Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

Сладкая колбаска - фото шаг 4

Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

Сладкая колбаска - фото шаг 5

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Сладкая колбаска - фото шаг 6

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

Сладкая колбаска - фото шаг 7

На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

Сладкая колбаска - фото шаг 8

Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт