- Капуста белокочанная — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Лист лавровый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкую капусту. По желанию можно добавить мелко порезанное яблоко или клюкву. Капуста отлично подойдёт в качестве закуски, также с ней можно готовить салаты.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке.
В большой миске или в кастрюле соедините овощи. Руками помните, чтобы они уменьшились в размере и немного пустили сок.
Плотно выложите капусту с морковью в банку. Добавьте лавровый лист и растительное масло.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, полностью их растворите. Влейте уксус, снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Влейте горячий маринад в банку. Оставьте ее при комнатной температуре остывать, затем уберите в холодильник на ночь.
Сладкая капуста готова, приятного вам аппетита!