- Горчичный порошок — 25 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1/2 Чайных ложки
Делюсь простым рецептом сладкой горчицы в домашних условиях. Ее можно использовать для приготовления соусов, салатных заправок и маринадов, подавать к мясным блюдам и рыбе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкую горчицу. Кукурузный сироп можно заменить на мед или сироп топинамбура. Вместо яблочного укуса можно использовать белый винный или рисовый. По вкусу горчица получается сладковато-острая, такое сочетание очень вкусное! Берите на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В горчичный порошок постепенно вливайте воду и перемешивайте, чтобы не оставалось комочков.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз перемешайте.
Переложите горчицу в стеклянную баночку. Закройте и уберите в тёплое место на 12 часов.
Сладкая горчица готова!