- Скумбрия — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Специи — — По вкусу
Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!
Описание приготовления:
Скумбрия не только вкусная рыба, но и полезная — в ней много витаминов группы Б, к тому же — в ней мало костей. Так что запекать ее довольно таки выгодно, рыбка жирненькая, сильно сухой не будет. Для приготовления скумбрии фаршированной, запеченной в фольге возьмите средние тушки, лучше свежие, можно и замороженные. Блюдо идеально в пост на праздники, только не забудьте сливочное масло заменить на растительное.
Количество порций: 2
Рыбку помойте, почистите от чешуи слегка.
Отрежьте головы, выпотрошите, хорошенько посолите и оставьте на час.
Тем временем, морковь и лук порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Выложите в мисочку, добавьте лаврушку и чеснок, можно его порезать.
На фольгу выкладываем рыбку.
Наполняем ее зажаркой.
Заворачиваем так, чтобы концы рыбы не касались.
Готовую скумбрию фаршированную, запеченную в фольге можно подать с рисом или овощами, а также можете отварить картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!