Скумбрия тушеная

Скумбрия тушеная Рецепты
Скумбрия тушеная


Скумбрия — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Тушеная скумбрия с овощами — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, при желании.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для тушеной скумбрии с овощами

Из овощей я использую лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем на четвертинки, морковь — кружочками, перец болгарский — полукольцами.

Измельчили овощи

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут.

Обжарили их в сковороде без перца

После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут.

Добавили болгарский перец в сковороду

Добавляем томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами, нарезанными дольками). Добавим также соль, перец и приправу для рыбы. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

Добавили томатную пасту и приправы

Теперь займемся рыбой. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также при помощи кухонных ножниц обрежьте все плавники. Из брюшка достаньте все кишки. Промойте тушку рыбы под проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

Подготовили скумбрию

Теперь выкладываем нарезанную скумбрию поверх овощей, старайтесь немного вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.

Выложили скумбрию в сковороду

Накрываем сковороду крышкой и тушим скумбрию с овощами 20-25 минут, до готовности, на тихом огне.

Тушим скумбрию с овощами

Готовую тушеную скумбрию подаем с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

Фото тушеной скумбрии с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной скумбрии с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт