Скумбрия с овощами в фольге

Скумбрия с овощами в фольге Вторые блюда
Скумбрия с овощами в фольге


  • Скумбрия  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.

Описание приготовления:

Это классический рецепт скумбрии с овощами в фольге, который при желании можно дополнить картофелем, помидорами, перцем или кабачками — любыми овощами по вкусу. Разнообразить вкус блюда также можно с помощью различных специй для рыбы.
Количество порций: 6-8

Скумбрия с овощами в фольге - фото шаг 1
1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.

Скумбрия с овощами в фольге - фото шаг 2
2. Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.

Скумбрия с овощами в фольге - фото шаг 3
3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.

Скумбрия с овощами в фольге - фото шаг 4
4. Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.

Скумбрия с овощами в фольге - фото шаг 5
5. Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.

Скумбрия с овощами в фольге - фото шаг 6
6. За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт