- Скумбрия — 1 Штук
- Лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Растительное или оливковое масло — 30 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Скумбрия с овощами в духовке готовится за один час. Овощи отлично дополняют вкус рыбы, и такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить скумбирю с овощами в духовке.
Описание приготовления:
Скумбрия хороша в любом виде, особенно — скумбрия с овощами в духовке. Овощи отлично дополняют ее вкус. Добавляются они на ваше собственное усмотрение. Я решила взять кабачок, помидор, лук и чеснок, но вы можете добавить картофель, морковь и так далее. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что скумбрия в запеченном виде сочетается практически с любыми овощами.
Количество порций: 2-3
1. Минимум ингредиентов понадобится для этого блюда: скумбрия, кабачок, помидор, лук, чеснок, соль и специи. Рыбу лучше заранее разморозить, но не использовать СВЧ, чтобы во время запекания она не утратила форму. Достаньте ее на ночь, оставьте просто в холодильнике или в прохладном месте.
2. Размалываем в ступке специи, соль и перец.
3. Чистим и потрошим рыбу, натираем ее измельченной смесью из специй и соли, а также промазываем растительным или оливковым маслом. Делаем надрезы на рыбе, стараемся попасть в них специями и маслом.
4. Измельчаем лук и чеснок.
5. Нарезаем кабачок, смешиваем его также со специями.
6. Так же поступаем с помидорами.
7. У меня есть специальная форма для запекания рыбы. Я выкладываю на дно дольки лимона (можно этого и не делать, но мне так больше нравится).
8. На нее — рыбу, а вокруг — овощи. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 35-40 минут. Можно все поместить в рукав и за 10 минут до готовности достать, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка.
9. Когда скумбрия с овощами в духовке немного остынет — подаем ее к столу на большом блюде.