- Скумбрия — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 8 Штук
- Зонтики укропа — 4 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке.
Описание приготовления:
В этом рецепте лук и лимон выполняют функцию подушки для рыбы, они отдают свой запах и вкус. При подаче их можно выбросить и сервировать только рыбку. Рекомендую развернуть рыбу веером или нарезать её кусочками, а если хотите запечь целиком, добавьте пару ломтиков лука и лимона внутрь. Запеченную рыбу остудите перед подачей на стол, также можно заморозить запеченную рыбу на несколько недель.
Количество порций: 2
1. Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.
2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.
3. Запекайте рыбку 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
4. Подавайте рыбу только после остывания, а также можно переложить ее в контейнер и отправьте в холодильник.