Скумбрия
—
3 штСмородина черная
—
1 стак.Чеснок
(головка)
—
1 штСахар тростниковый
(Демерара ТМ «Мистраль»)
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Специи
(для рыбы по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить и посыпать специями со всех сторон.
-
В чёрную смородину добавить тростниковый сахар и перемешать.
-
Сахар Демерара придаёт тонкую нотку во вкус блюд.
-
На стол выкладываем кусочки фольги. На них нашу скумбрию. Начиняем брюшко смесью смородины и сахара. Выкладываем рядом дольки очищенного чеснока. Сбрызгиваем немного маслом.
-
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
-
Затем открываем скумбрию, поливаем маслом и запекаем до зарумянивания. Минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Наша рыбка готова!!!