Скумбрия с икрой

Скумбрия с икрой Вторые блюда
Скумбрия с икрой


  • Скумбрия


    3 шт

  • Смородина черная


    1 стак.

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Сахар тростниковый

    (Демерара ТМ «Мистраль»)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (для рыбы по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Скумбрия с икрой


    Подготовим наши ингредиенты.

  • Скумбрия с икрой


    Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить и посыпать специями со всех сторон.

  • Скумбрия с икрой


    В чёрную смородину добавить тростниковый сахар и перемешать.

  • Скумбрия с икрой


    Сахар Демерара придаёт тонкую нотку во вкус блюд.

  • Скумбрия с икрой


    На стол выкладываем кусочки фольги. На них нашу скумбрию. Начиняем брюшко смесью смородины и сахара. Выкладываем рядом дольки очищенного чеснока. Сбрызгиваем немного маслом.

  • Скумбрия с икрой


    Каждый кусочек заворачиваем в фольгу. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

  • Скумбрия с икрой


    Затем открываем скумбрию, поливаем маслом и запекаем до зарумянивания. Минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Скумбрия с икрой


    Наша рыбка готова!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт