Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия соленая по-домашнему Закуски
Скумбрия соленая по-домашнему


Соление рыбы в домашних условиях — дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.

Рассол для скумбрии

В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.

Две скумбрии

Скумбрию как следует вымыть.

разделывание рыбы скумбрии

Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.

Соление скумбрии по домашнему

Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.

Скумбрия соленая в домашних условиях

У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт