Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка» Вторые блюда
Скумбрия «Сливочная неженка»


  • Скумбрия

    (свежая, НЕ потрошеная тушка)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ассорти овощное

    (замороженая смесь овощей)

    1 /2 стак.

  • Шампиньоны


    70-100 г

  • Сыр твердый

    (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите)

    30-70 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Сок лимонный


    1-2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

Количество порций: 2

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Выпотрошим рыбку задом наперед))) т. е., через спину, конечно же.
    От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости, вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т. е., получается, мы отделяем хребет от филейной части.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Выкидываем его, больше он нам не понадобится)))

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Затем все так же никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
    Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
    Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
    Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
    Вот у нас получается такая рыба-урод))
    Надеюсь все понятно, а то делаю и фоткаю всего лишь двумя руками, получается только так))

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Лук порезать и обжарить на сливочном масле,

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
    Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Достаем нашу промаринованную тушку.
    Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.

  • Скумбрия «Сливочная неженка»


    Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
    Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать!!!
    Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт