Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.
Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Присыпьте желатином.
Приправьте специями и солью.
Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.
Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.
Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.
Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.
Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.
Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.
Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!