- Скумбрия — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Приправа для корейской моркови — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
Описание приготовления:
Вкусная рыба скумбрия, как ее ни приготовь. И пожарить можно, и запечь, и закоптить. А еще мне нравится вот такой вариант — в остром маринаде по корейски. Вы не пробовали такую? Значит я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-корейски. Очень легко и очень просто. Готовим!
Количество порций: 4-6
Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.
В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.
Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.
Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.