- Скумбрия — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Сливки — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Даже если вы не большой любитель скумбрии, обратите внимание на один из самых вкусных и простых методов ее приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить скумбрию под чесночным соусом.
Описание приготовления:
Рыбка приготовится очень быстро, вам стоит только подождать до ее остывания и подавать теплой к столу. Вместо скумбрии можно использовать и другую рыбку (например, треску). Рыбку можно подавать только с соусом, а можно сделать к ней простой гарнир (например: овощи, салат).
Количество порций: 2
1. Очистите зубчики чеснока, вымойте укроп и нарубите его мелко. Вымойте рыбку, разрежьте брюхо и удалите внутренности, хорошенько промойте и оботрите салфетками, посолите и поперчите.
2. Установите чашу мультиварки, налейте в неё растительное масло и включите режим «Мультиповар», установите 160 градусов и отправьте в разогретую чашу чеснок, готовьте его пять минут.
3. Достаньте чеснок из чаши, выложите рыбку и обжаривайте её в течение 5 минут с каждой стороны. Тем временем чеснок раздавите вилкой, смешайте его со сливками и укропом.
4. Готовую рыбку выложите на тарелку, оставьте до остывания и полейте соусом. Приятного аппетита!