Скумбрия под чесночным соусом

Скумбрия под чесночным соусом Вторые блюда
Скумбрия под чесночным соусом


  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Даже если вы не большой любитель скумбрии, обратите внимание на один из самых вкусных и простых методов ее приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить скумбрию под чесночным соусом.

Описание приготовления:

Рыбка приготовится очень быстро, вам стоит только подождать до ее остывания и подавать теплой к столу. Вместо скумбрии можно использовать и другую рыбку (например, треску). Рыбку можно подавать только с соусом, а можно сделать к ней простой гарнир (например: овощи, салат).
Количество порций: 2

Скумбрия под чесночным соусом - фото шаг 1
1. Очистите зубчики чеснока, вымойте укроп и нарубите его мелко. Вымойте рыбку, разрежьте брюхо и удалите внутренности, хорошенько промойте и оботрите салфетками, посолите и поперчите.
Скумбрия под чесночным соусом - фото шаг 2
2. Установите чашу мультиварки, налейте в неё растительное масло и включите режим «Мультиповар», установите 160 градусов и отправьте в разогретую чашу чеснок, готовьте его пять минут.
Скумбрия под чесночным соусом - фото шаг 3
3. Достаньте чеснок из чаши, выложите рыбку и обжаривайте её в течение 5 минут с каждой стороны. Тем временем чеснок раздавите вилкой, смешайте его со сливками и укропом.
Скумбрия под чесночным соусом - фото шаг 4
4. Готовую рыбку выложите на тарелку, оставьте до остывания и полейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт