Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия на овощной подушке Вторые блюда
Скумбрия на овощной подушке


  • Скумблия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Долька


Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.

Описание приготовления:

Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное хорошо выпотрошить рыбу и убрать темную пленку внутри скумбрии. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки, брокколи или цветную капусту.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 2
Рыбу потрошим и промываем в холодной воде. Хвост, голову и плавники удаляем.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 3
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим, режем крупно и выкладываем в миску.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 4
Добавляем зубчики чеснока и болгарский перец.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 5
Овощи перекладываем в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Наливаем ложку масла на овощи.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 6
Сверху на овощи кладем скумбрию, ее можно немного посолить внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 7
Готовую рыбу достаем из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Скумбрию филируем. Снимаем шкурку, рыбное филе приподнимаем над хребтом и кладем в порционные тарелки. Со второй частью рыбы проделываем то же самое.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 8
Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и подаем вместе с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт