Скумбрия, маринованная по-корейски

Скумбрия, маринованная по-корейски Закуски
Скумбрия, маринованная по-корейски


Это один из самых любимых моих рецептов приготовления скумбрии. На мой взгляд, эта жирная атлантическая рыбка в таком сочетании просто идеальна по вкусу. Так скумбрию, маринованную по-корейски, можно подать в качестве самостоятельной закуски на любой праздничный стол, но если подать к ней картофельное пюре, то это будет божественно)))

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой.

Скумбрия, маринованная по-корейски

Полностью размораживать скумбрию не нужно, дайте ей полежать при комнатной температуре минут 10-15 и приступайте к разделке. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, разрежьте тушку вдоль по хребту. Дальше аккуратно срежьте хребет, удалите все черные пленки.

Скумбрия, маринованная по-корейски

Нарежьте все еще слегка замороженное рыбное филе небольшими ломтиками, положите их на блюдо мякотью вверх. Щедро посыпьте двумя ложками морской соли, оставьте солиться часа на 2-3.

Скумбрия, маринованная по-корейски

В это время смешайте в глубокой миске уксус, оставшуюся соль и сахар. Поставьте в микроволновку на 20 секунд подогреться, дальше размешайте кристаллы соли и сахара.

Скумбрия, маринованная по-корейски

Выложите в теплый маринад нарезанный полукольцами лук. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Скумбрия, маринованная по-корейски

Спустя время выловите лук, а в маринад положите скумбрию, соль с поверхности рыбы нужно всю убрать. Оставьте рыбу в маринаде еще на 1-2 часа.

Скумбрия, маринованная по-корейски

Аккуратно слейте маринад, добавьте к филе маринованный лук, морковь по-корейски и постное масло, перемешайте и отправьте в холодильник еще часов на 6, а лучше до утра.

Скумбрия, маринованная по-корейски

А на следующий день самая вкусная закуска из скумбрии будет готова.

Скумбрия, маринованная по-корейски

Приятного!

Скумбрия, маринованная по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт