Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!
Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.
У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.
На лук выкладываем в один слой рыбу.
Затем слои лука и рыбы повторяем.
Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.
Приятного аппетита!