Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях Рецепты заготовок
Скумбрия, маринованная в домашних условиях


  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка


Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно — никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!

Описание приготовления:

Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.
Количество порций: 6-8

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 2
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку — кружочками.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 3
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 4
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 5
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 6
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 7
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 8
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 9
На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт