- Скумбрия — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Литра
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Гвоздика — 5 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно — никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!
Описание приготовления:
Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку — кружочками.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку — кружочками.
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.
На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!