- Скумбрия — 6-8 Штук
- Соль — По вкусу
- Вода — По вкусу
Очень вкусную копченую скумбрию можно приготовить самому. Для этого вам потребуется коптильня для холодного копчения, скумбрия и соль. Никакой химии. Все натуральное и полезное.
Описание приготовления:
По сравнению с магазинной скумбрией, приготовленная своими руками копченая скумбрия более полезна. У неё приятный вкус и аромат. Как раз для праздничного стола. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Для начала вам понадобится сама скумбрия ну и конечно коптильня холодного копчения. Разморозьте рыбу.
Выпотрошите и отделите головы. Тщательно промойте рыбу и сложите в емкость для засолки. Обильно пересыпьте скумбрию солью и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Просоленную скумбрию промойте от излишков соли, удалите влагу бумажным полотенцем. Затем подвесьте рыбу в прохладном помещении на несколько часов просохнуть. После этого поместите её в коптильную камеру. Поддерживая температуру не более 25 градусов, коптите скумбрию на протяжении 24 часов. Больше температуру нельзя делать, так как из рыбы вытечет жир
Готовую скумбрию выньте из коптильной камеры.