Скумбрия-и Форель-гриль: за и против

Скумбрия-и Форель-гриль: за и против Вторые блюда
Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


  • Скумбрия

    (свежая)

    6 шт

  • Форель

    (свежая)

    2 шт

  • Лайм

    (или 0,5 лимона)

    1 шт

  • Цедра лимона

    (с 1-го лимона)

  • Масло оливковое


    2-3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Тимьян

    (свежий, несколько веточек)

  • Перец красный жгучий

    (зеленый, 3 см)

  • Имбирь

    (корень, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    У меня 2 форели и 6 скумбрий.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи.
    Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ).

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Приготовим продукты для маринада.
    Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Несколько веточек тимьяна измельчить руками.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Маринад: 2-3 ст. л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч. л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Хорошо перемешать. Маринад готов.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался).
    Поставить на час в холодильник.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин.
    Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу.

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Приятнейшего Вам аппетита!!!

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))

  • Скумбрия-и Форель-гриль: за и против


    А теперь все ЗА и ПРОТИВ :)))
    Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств).
    Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной.
    В фольге — один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус — совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт