Скумбрия
(свежая)
—
6 штФорель
(свежая)
—
2 штЛайм
(или 0,5 лимона)
—
1 штЦедра лимона
(с 1-го лимона)
Масло оливковое
—
2-3 ст. л.Соевый соус
—
1 ч. л.Тимьян
(свежий, несколько веточек)
Перец красный жгучий
(зеленый, 3 см)
Имбирь
(корень, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
У меня 2 форели и 6 скумбрий.
-
Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи.
Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ). -
Приготовим продукты для маринада.
Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке. -
Несколько веточек тимьяна измельчить руками.
-
Маринад: 2-3 ст. л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч. л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.
-
Хорошо перемешать. Маринад готов.
-
Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.
-
Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался).
Поставить на час в холодильник. -
Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин.
Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу. -
Приятнейшего Вам аппетита!!!
-
Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))
-
А теперь все ЗА и ПРОТИВ :)))
Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств).
Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной.
В фольге — один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус — совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))