-
Скумбрия
1 Штука -
Сыр
60 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
1 Чайная ложка -
Перец
По вкусу -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
Всем любителям рыбки очень рекомендую сохранить этот замечательный рецепт. Блюдо получается полезное и безумно вкусное! На гарнир идеально подойдёт картофель или отварной рис.
Описание приготовления:
Приготовить скумбрию запечённую с сыром и майонезом достаточно просто и быстро. Запечённая рыба получается очень нежная и сочная — вкусный и питательный ужин для всей семьи! Это незатейливое блюдо не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно полностью не размораживать. Пусть она будет немного подмороженная, вам так легче её будет разделать. Сыр берите любой, который хорошо плавится.
Выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите филе скумбрии кожей вниз.
Полейте скумбрию соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте майонезом, я наношу майонез сеточкой.
Посыпьте филе тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Скумбрия запечённая с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!