Скумбрия
—
2 штСоевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Майонез
—
1 ст. л.Горчица
(в зернах)
—
1 ч. л.Цедра лимона
(с одного лимона)
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусуОвощи
(свежие, для подачи)
—
по вкусуЗелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки. -
Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии посыпать черным молотым перцем. Я не посыпала, рыбу давали детям. Но перчик здесь очень нужен.
-
Приготовить смесь для намазки рыбы, смешать — майонез, горчицу, цедру лимона.
-
Нанести всю смесь на рыбу с одной стороны, где нет шкурки.
-
Угли уже готовы, рыбу сложить пополам, шкуркой наружу и распределить на решетке, смазанной маслом.
Можно вокруг разложить овощи. -
Запекаем по 7-8 минут с каждой стороны. При минимальном тлении углей. Главное не пересушить.
-
Готовые вкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!