Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке Вторые блюда
Скумбрия, запеченная в духовке


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров
  • Перец свежемолотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу


Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В нашей семье скумбрия всегда пользуется очень большим успехом. Скумбрию мы едим в самом разном виде — холодного копчения, горячего копчения, жареную и, конечно же, запеченную. Скумбрия, запеченная в духовке — это определенно один из лучших способов приготовления этой рыбы, поэтому если вы не знаете, что приготовить из скумбрии — рекомендую воспользоваться этим рецептом с фото.

Удачи!
Количество порций: 1-2

Скумбрия, запеченная в духовке - фото шаг 1
Начинаем весьма стандартно — рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.

Скумбрия, запеченная в духовке - фото шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Скумбрия, запеченная в духовке - фото шаг 3
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.

Скумбрия, запеченная в духовке - фото шаг 4
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Скумбрия, запеченная в духовке - фото шаг 5
Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).

Скумбрия, запеченная в духовке - фото шаг 6
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт