Скумбрия
—
1 штЛук репчатый
—
2 штСок лимонный
—
1,5 ст. л.Горчица
(1 ст.л. Дижонской с семенами + 2 ст.л. горчицы «Haas»)
—
3 ст. л.Соевый соус
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники.
-
Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку, еще возьмем соевый соус.
-
Лук натрем на мелкой терке или измельчим другим способом.
-
Сок извлечем из лимона.
-
Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус, я еще добавила дижонскую горчицу для пикантности и корочки, но можно не добавлять.
-
В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Я завернула ее в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и когда необходимо достать и запечь.
-
При температуре 180 градусов запекать 30 минут, я оставила рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыла фольгу и довела до румяной корочки. Рыбка готова. Так можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус добавить столовую ложку растительного масла.