- Скумбрия — 1-2 Штук (свежая)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки для маринада, 4 ст. ложки в соус)
- Молодой картофель — 450 Грамм
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Шафран — 1 Щепотка
- Черный перец — 2 Грамма
К рецептам Гордона Рамзи я отношусь с большим доверием, они всегда простые, быстрые и очень вкусные. Делюсь рецептом великого мастера кулинарии.
Описание приготовления:
Приготовление скумбрии по рецепту Гордона Рамзи доставит сплошное удовольствие, потому что это просто и вкусно, а пошаговые рекомендации расскажут, как это сделать.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.
Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.
Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.
Добавьте в соус оливковое масло.
Добавьте щепотку шафрана.
Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.
Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.
Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.