- Скумбрия — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Специи, соль, перец — По вкусу
Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами — лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем.
Описание приготовления:
Чем мне нравится готовить рыбу, так это тем, что особых усилий это не требует. Берешь тушку и запекаешь. Для приготовления скумбрии в фольге в духовке нам понадобится свежая рыбка. Скумбрия сама по себе очень полезна, да и очень вкусная — не только в консервированном виде, но и в запеченном. Предварительно рыбку выпотрошите, промойте, удалите все лишнее. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 2
Из специи советую взять смесь перцев — душистый, черный, молотый, в целом — все, какие найдете.
Хорошенько смажьте специями рыбку. Заверните как следует в фольгу. Отправьте в духовку на минут 35 при 190 С. Тем временем, режем овощи свежие для подачи блюда.
Можно порубить зелень, взять лук, помидоры, лимончик — они прекрасно сочетаются с рыбой.
Фольгу откройте и дайте еще рыбке позапекаться минут 10 — чтобы была золотистая корочка.
Наша скумбрия в фольге в духовке готова! Украшаем овощами и подаем. Приятного аппетита!
Фольгу откройте и дайте еще рыбке позапекаться минут 10 — чтобы была золотистая корочка.
Наша скумбрия в фольге в духовке готова! Украшаем овощами и подаем. Приятного аппетита!