Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия в соевом соусе в духовке Рецепты
Скумбрия в соевом соусе в духовке



  • Скумбрия


    1 Штука (крупная)

  • Картофель


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Соевый соус


    50 Миллилитров

  • Соль


    2 Щепотки

  • Перец черный молотый


    1 Щепотка

  • Масло растительное


    20 Миллилитров


Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.

Описание приготовления:

Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.


Количество порций


1



Скумбрия в соевом соусе в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Скумбрия в соевом соусе в духовке - фото шаг 2
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Скумбрия в соевом соусе в духовке - фото шаг 3
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Скумбрия в соевом соусе в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Скумбрия в соевом соусе в духовке - фото шаг 5
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Скумбрия в соевом соусе в духовке - фото шаг 6
Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт