Скумбрия
—
1 штЛук репчатый
(мелких)
—
2 штСахар
(Мистраль)
—
3 ч. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Специи
(итальянские травы сухие)
—
1/2 ч. л.Перец душистый
(молотый черный)
Чеснок
—
1 зуб.
-
РАЗДЕЛКА. Скумбрию потрошим, голову отрезаем.
Ножом помогая себе, вытаскиваем хребет и реберные косточки -
Вот что должно получиться
-
Посыпаем молотым перцем
-
Делаем маринад.
смешиваем сахар «Мистраль», соевый соус, сухие итальянские травки
-
Кисточкой обильно смачиваем рыбу маринадом, оставляем на 20 минут
-
Нарезаем тооооненькими пластинками чеснок, выкладываем на рыбу
-
Скручиваем рыбу рулетом от головы к хвосту, скрепляем зубочистками или перевязываем нитками.
Из головы удаляем жабры. -
Укладываем рыбу в форму для запекания и смазываем маринадом.
Приставляем голову.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься она будет минут 30-40
-
Нарезаем лук на 4 части и перемешиваем его с оставшимся маринадом
-
За 20 минут до готовности выкладываем лук к рыбе, допекаем
-
Подаем с лимончиком