Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком Вторые блюда
Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


  • Скумбрия


    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелких)

    2 шт

  • Сахар

    (Мистраль)

    3 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Специи

    (итальянские травы сухие)

    1/2 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый черный)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    РАЗДЕЛКА. Скумбрию потрошим, голову отрезаем.
    Ножом помогая себе, вытаскиваем хребет и реберные косточки

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Вот что должно получиться

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Посыпаем молотым перцем

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Делаем маринад.

    смешиваем сахар «Мистраль», соевый соус, сухие итальянские травки

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Кисточкой обильно смачиваем рыбу маринадом, оставляем на 20 минут

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Нарезаем тооооненькими пластинками чеснок, выкладываем на рыбу

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Скручиваем рыбу рулетом от головы к хвосту, скрепляем зубочистками или перевязываем нитками.
    Из головы удаляем жабры.

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Укладываем рыбу в форму для запекания и смазываем маринадом.
    Приставляем голову.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься она будет минут 30-40

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Нарезаем лук на 4 части и перемешиваем его с оставшимся маринадом

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    За 20 минут до готовности выкладываем лук к рыбе, допекаем

  • Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком


    Подаем с лимончиком

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт