- Скумбрия — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Какое счастье, что придумали мультиварку. Блюда в ней получаются сочными, вкусными, в собственном соку. То же самое я могу сказать и о скумбрии, которую недавно приготовила в фольге. Вот мой рецепт.
Описание приготовления:
Как видите готовится скумбрия в мультиварке в фольге очень просто и быстро. Если хотите, чтобы это блюдо было диетическим, просто подайте к нему овощи и посыпьте зеленью. Если хочется посущественне, можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, особенно хорошь рис, который тоже можно приготовить в мультиварке. Скумбрия в мультиварке в фольге теперь частый гость на моем столе, что и вам очень советую. Очень вкусно!
Количество порций: 4-5
Скумбрию моем, чистим, потрошим и отрезаем голову. Перчим и солим по вкусу и укладываем на фольгу.
Лимон моем и нарезаем колечками. Лук моем, чистим и тоже нарезам кольцами. Укладываем дольки лимона и лука между кусочками скумбрии.
Тщательно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не вытекал сок при готовке и укладываем в мультиварку. Ставим на режим «пароварка» на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем скумбрию в фольге и разворачиваем. Рыбка получается нежной и очень вкусной.
Выкладываем скумбрию на тарелку, подаем с помидорами или другими овощами на вкус. Готово!