Скумбрия
(мелкая )
—
8 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гМасло растительное
—
1 стак.Уксус
(винный)
—
100 млВино белое сухое
(виноградное)
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
2 штЧеснок
—
1 штСпеции
(лист лавровый, перец горошком, гвоздика )
Лимон
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.
-
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.
-
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить
-
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать
-
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.
-
Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.