Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты Закуски
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты


Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и легким оттенком копченостей. Блюдо подойдет на закуску или в качестве теплого второго к картошке-пюре. Единственное условие: свежемороженая рыбка нужна хорошего качества, без неприятного запаха и с блестящей ровной шкуркой.

Помимо скумбрии, состав продуктов для приготовления отличается простотой и доступностью. Потребуются луковая шелуха (репчатого лука плюс красного) и соль.

Ингредиенты для скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты

Луковая шелуха хорошо промывается через дуршлаг проточной водой.

Промыть луковую шелуху

Выкладывается в кастрюлю с большим диаметром дна или в сотейник. Заливаем шелуху водой и доводим до кипения. Солим. Учитывайте, что рыба должна уместиться в емкости целиком. В крайнем случае – без головы.

Нагреть воду с луковой шелухой

Саму скумбрию также нужно подготовить: разморозить, промыть, вспороть животик и осторожно выпотрошить, удалив черные прожилки и пленки. В нашем случае рыбья голова удаляется сразу.

Скумбрию почистить и помыть

Чистая тушка скумбрии отправляется в горячую луковую шелуху и аккуратно «зарывается» в глубину. Варится скумбрия в луковой шелухе 3 минуты, а затем с помощью широкой длинной лопатки переносится на блюдо.

Положить скумбрию в воду с шелухой

Если подается на закуску, остывает в естественных условиях. Если на второе, то сразу к любимому гарниру. У нас праздничный закусочный вариант! На подачу можно взять листовой салат, лук, лимон или гранатовые зерна – это всё для украшения.

Фото скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт